夏季宝宝湿疹缠身,月嫂怎么做到的轻松解决

夏季宝宝湿疹缠身,月嫂怎么做到的轻松解决

时间:2019-6-25 分享到:

孩子在婴幼儿时期也就是在出现1—3月期间是最容易长湿疹的时候,婴儿长湿疹其实是有很多的因素造成的。例如:接触过敏源,遗传因素,环境的因素等等。

那么在夏天的时候婴儿也会长出湿疹吗?

夏季宝宝湿疹缠身,月嫂怎么做到的轻松解决

第一:因为婴儿湿疹是比较常见的一种皮炎湿疹,而且容易发生在过敏体质的婴儿身上,不会有是一种变态反应性皮肤病,多发于过敏体质小儿,不传染。发病时候的疹子好发于颜面及颈部、颌下或耳后皮肤皱褶部,通常在出生后第2、3个月开始发病,随年龄增加而逐渐减轻至痊愈。

湿疹与遗传有很大的关系。如果父母双方中的一方曾患有过敏性疾病,或曾得过湿疹,那么小宝宝得湿疹的可能性很大。

第二:婴儿湿疹病因复杂,有先天的体质因素,约有3/4的患者父母双方或单方有过敏性疾病病史。也有后天营养失调等因素。营养过多、消化不良、衣着不当、外部刺激等都是本病的好发因素。

夏季宝宝湿疹缠身,月嫂怎么做到的轻松解决

对于牛奶或其他食物过敏,牛奶(包括牛奶配方奶)中含有大量异体蛋白,极易引起过敏,是让宝宝得上湿疹的罪魁祸首;如果妈妈食用鸡蛋、鱼、虾、蟹、巧克力、果糖等都可能会引起宝宝过敏,根除宝宝湿疹的关键在于明确引起过敏的物质。

怎么治疗宝宝湿疹呢?

首先:尽量给小儿穿宽松的棉织品,室温不宜过高;

其次:尽量避开过敏原,提倡母乳喂养,母亲避免进食鱼、虾等容易引起过敏的食物,要密切注意孩子的消化状态,避免过饱、消化不良,便秘结和腹泻;发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。

家长注意事项:

患了“婴儿湿疹”要找出原因,对症治疗,精心护理。要观察有无母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。

婴儿湿疹并不是单独发于潮湿的季节,在寒冷干燥的冬季一样属于高发病,因此家长要做好预防工作。如果婴儿出现皮炎湿疹症状一定要及时就医,避免耽误病情,还要严格按照医嘱用药。

夏季宝宝湿疹缠身,月嫂怎么做到的轻松解决

湿疹并不可怕,只要我们给宝宝好的治疗和得当的护理,宝宝的湿疹自然就会好的更快。

版权所有:http://www.99ayi.com 转载请注明出处